お野菜のコントラストが美しい、お肉の野菜巻き。少し甘めのブルーベリー果実ビネガーローヤルのソースがからんだお肉は、冷めても柔らか!
- アスパラガス
- 細10本
- ニンジン
- 1本
- 豚肉もも薄切り
- 400g
- ベビーリーフ
- 2パック
- ブルーベリー果実
ビネガーローヤル - 適宜
- プチトマト
- 4〜5個
お肉の漬け込み用タレ
- ブルーベリー果実
ビネガーローヤル - 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ2
- ブルーベリー果実ビネガーローヤル、酒、しょうゆの材料を合わせたタレに豚肉を漬け込む。
- アスパラガスは硬い部分の皮をピーラーでむき、長さを半分に切ってさっとゆでる。ニンジンはアスパラガスと同じ大きさに切り、同様にゆでる。
- 豚肉の汁気を切り2枚1組にして広げ、ニンジンとアスパラガスを2本ずつのせて、しっかり巻く。
- フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。途中転がしながら肉に焼き目をつけ、タレの残りを加えて照りが出るまで焼く。
- 食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。ベビーリーフとプチトマトを添え、フライパンに残ったタレとブルーベリー果実ビネガーローヤルをお好みで混ぜ、かけたらできあがり。